Les plats variés de nos menus

L’express du midi

Servi uniquement le midi du Mardi au Samedi

Dans un soucit de spontanéité et de fraicheur, le chef vouspropose des plats à l'ardoise

en fonction de ses envies du jour.

Retour du marché à consulter sur nos ardoises 13 €

*Formule Bistrot : Plat du jour + dessert à la carte 18 €

 

consulter sur nos ardoises
Desserts faits maison au choix

Desserts faits maison au choix

Pogne rôtie façon « Perdu » compotée et sorbet fruits rouges

Mi-cuit coulant au chocolat,sauce caramel salé, glace caramel

Tarte tatin maison, chantilly au mascarponne vanillé

Faisselle du Royans à la crème, fruits rouges 

créme brûlée à la casssonade

coupe glacée 2 boules aux choix

Petit expresso et ses gourmandises - supplément 2 €

Nos vins au verre ou au pot :

Condrieux / Côte rôti  12 cl 8 €

Sélection du moment sur nos ardoises

Viognier / Chardonnay blanc 12 cl 4 €  -   25cl 7 €   -   50cl 14€

Croze Hermitage Rouge  12cl 4€  -  25cl  -  7€  -  50cl  14€

Domaine de Joy blanc doux 12 cl 4 €

 CUISINE MÉDITERRANÉENNE DANS LA DRÔME
tapas

Nos Tapas

A partager pour l’apéritif ou en entrée

Couteaux persillés à la plancha 5€ 

 Tempura moules 5€

 Pépites d’encornets frits 5€ 

Chipirones à la soubressade 5€ 

 Grosses moules de Galices gratinées 8€

Chiffonade de jambon Ibérique 8€

Ardoise de chorizo Ibérique 8€

LA TERRE

Tartare de boeuf Charolais le montagnard raclette, lard grillé   19 €

Entrecote "bien taillée" beurre perssil                                         24 €

Filet de boeuf "le must" beurre perssil                                        24 €

Filet de boeuf "le must" aux morilles                                           28 €

Filet de boeuf Rossini - foie gras poêlé et jus truffé                                        31

LA MER

Selon l’arrivage à consulter sur nos ardoises

 - Homard bleu de bretagne 

- Sole meuniére

- Turbot en pavé

- Bar au thym citron

- Daurade royale 

- Lotte façon bouride Sétoise 

LES INCONTOURNABLES DU BISTROT

 

La planche Ibérique " Duroc de Batallé"          18 €

Jambon cru 24 mois, Chorizzo 18 mois, Lomo 18 mois

( cochon noir nourri au gland,  le haut de gamme de le charcuterie Espagnole)

 

Assiette de coquillages gratinés au beurre persillé   14 €

Moules, Couteaux, Saint-jacques

 

 

 

LES SPÉCIALITÉES DU CHEF

 

*Parillada de la mer 28 

St-Jacques, lotte, gambas, calamar, poisson d’arrivage et coquillages à la plancha

 

*Bouillabaisse du" PAS - SAGE " 36 €

 Rouget grondin, lotte, seiche, gambas, daurade, et coquillage

Soupe de poisson de roche " Retour du chalut et sa garniture"

Sur commande 48h à l’avance

 

Homard entier rôti au beurre de corrail    Au cour

Provenance : Bretagne ou Canada

Sur commande 48 h à l'avance

 

Spécialité du chef
Entrée à la carte
le grill

MENU << PAS SAGE >>  33 €

Entrée - Plat - Dessert

ENTRÉES

(Entrée à la carte 13 €)

Plancha de grosses moules de Galice gratinées au champagne

Terrine de foie gras au banyuls, pogne toastée et confiture d'oignons doux

Soupe de poissons de roche, tartines grillées et sauce rouille

Rémoulade de crabe à la moutarde graine, petits pois croquants

 

PLATS

(Plat à la carte 19 €)

Poêlée  de gambas black tiger à l'Andalouse, poivron et chorizo 

Suprême de pintade mijoté au vin jaune et morilles

Faux-filet Simmental à la plancha, sauces aux cèpes

Pettite bouillabaisse : filet de st pierre et daurade royale, supions et moules

Tartare de boeuf Charolais au couteau 250 g façon montagnard

 

DESSERTS 

(Dessert à la carte 7 €)

Créme brûlée à la cassonade

Pogne rôtie façon pain perdu, compotée et sorbet fruits rouges

Tarte tatin maison, chantilly au mascarponnevanillé

Coupe 2 parfums au choix, fruits frais et chantilly

Mi-cuit coulant au chocolat , sauce caramel au beurre salé et glace caramel

Faisselle du Royans à la crème ou fruits rouges

petit expresso et ses gourmandises

 

 

 

Faisselle du Royans, sauce àla créme ou fruits rouges

Ardoises de fromages affinés,; petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2€)+

 

plats à la carte
Desserts faits maison au choix

Glaces artisanales

1 boule 3,5€ /  2 boules 7 €

Vanille bourbon, Caramel au beurre salé, Chocolat , Marron avec morceaux, Café pur arabica, Chocolat menthe, Pèche de vigne, Fruits rouges, Citron de Sicile, Fraise sanga.

Accompagnement 1 €

Chantilly, meringue, biscuit, fruit rouge ou caramel

Les grandes coupes du « Pas-Sage » 9 €

Accompagnées de meringue, biscuit et chantilly

 (sup. 2€ dans les menus)

Délice des voisins 

Glace vanille, marron et crème de marrons

Pas-Sage 

Glace chocolat, caramel au beurre salé, vanille, sauce caramel

Panier de fruits 

Sorbet pêche, fruits rouges, citron, fruits frais, sauce fruits rouges

Pur arabica 

Glace café arabica, vanille arrosé d’un expresso glacé

Tennesse

2 boules café arabica noyées dans 2 cl de whisky

Colonel

2 boules citron de Sicile noyées dans 2cl de vodka

After eight

2 boules de menthe-chocolat noyées dans 2 cl

de get 27

 

les grande coupe