Les plats variés de nos menus

proposition du jour

Dans un soucit de spontanéité et de fraicheur, le chef vouspropose des plats à l'ardoise

en fonction de ses envies du jour.

L'EXPRESS DE MIDI

servi le midi du mardi au lundi 

Les retours du marché sont disponibles en vente à emporter

 

Retour du marché à consulter sur nos ardoises      13 €

*Formule Bistrot : Plat du jour + dessert à la carte  18 €

 

 

consulter sur nos ardoises
Desserts faits maison au choix

Desserts au choix 

soupe glacée auxfruits rouges, fruits frais, sorbet et chantilly

Pogne rôtie façon « Perdu » fraises du moment et coulis

Mi-cuit coulant au chocolat,sauce caramel salé

Tiramisu au spéculos caramel au beurre salé

Pana cotta pina-colada , lait coco et ananas rôti

coupe glacée 2 boules, fruits frais et chantilly

Fromage sec ou faiselle du Royans à la créme ou fruits rouges

Petit expresso et ses gourmandise (sup 2€)

Nos vins au verre ou au pot 

Condrieux / Côte rôti  12 cl 8 €

Sélection du moment sur nos ardoises

Viognier / Chardonnay blanc 12 cl 4 €  -   25cl 7 €   -   50cl 14€

Croze Hermitage Rouge  12cl 4€  -  25cl  -  7€  -  50cl  14€

Domaine de Joy blanc doux 12 cl 4 €

 CUISINE MÉDITERRANÉENNE DANS LA DRÔME
tapas

Nos Tapas

A partager pour l’apéritif ou en entrée

Couteaux persillés à la plancha 5€ 

 Tempura moules 4€

 Pépites d’encornets frits 4€ 

Chipirones à la soubressade 5€ 

 Grosses moules de Galices gratinées 8€ 

Chiffonade de jambon Ibérique 8€

Ardoise de chorizo Ibérique 8€

" LA TERRE "

Tartare Charolais grande tradition 19€

Entrecôte bien taillée beurre perssillé 25€

Filet de boeuf le Must

-Au beurre perssilé 26€

-aux morilles 29€

- Rossini avec foie gras poêlé et jus truffé 32€

 

LA MER

LES PLATS ET SPÉCIALITÉS QUI FONT NOTRE RÉPUTATION DEPUIS BIENTÔT DIX ANS

Selon l’arrivage à consulter sur nos ardoises

 - Homard bleu de bretagne 

- Sole meuniére

- Turbot en pavé

- Bar au thym citron

- Daurade royale 

- Lotte façon bouride Sétoise 

 

 

 

LES SPECIALITÉS DU CHEF

 

*Parillada de la mer 29 

St-Jacques, lotte, gambas, calamar, poisson d’arrivage et coquillages à la plancha

 

*Bouillabaisse du" PAS - SAGE " 38 €

 Rouget grondin, lotte, seiche, gambas, daurade, et coquillage

Soupe de poisson de roche " Retour du chalut et sa garniture"

Sur commande 48h à l’avance

 

Homard entier rôti au beurre de corrail    Au cour

Provenance : Bretagne ou Canada

Sur commande 48 h à l'avance

LES INCONTOURNABLES

la planche Iberique Duroc de Batallé 18€

Jambon cru 24 mois, Chorizo et Lomo 18 mois et ses condiments

(cochon noir nourri au gland, le haut de gamme de la charcuterie Espagnole)

Assiette de coquillages gratinés au beurre perssillé  14€

moules couteaux St jacques

 

Spécialité du chef
Entrée à la carte
le grill

MENU << PAS SAGE >>  33 € 

Entrée - Plat - Dessert

ENTRÉES

(Entrée à la carte 13 €)

Carpaccio de boeuf citron et huile d'olive, pesto et parmesan

Jambon Ibérique; Mozzarella tomates coqtail et pesto de basilic

Salade Italienne aux légumes grillés mozzarella et condiments

Tartare de saumon "label rouge" salade d'herbes

 

PLATS

(Plat à la carte 19 €)

Rouille de seiche et gambas à la sétoise linguines et sauce aioli

Filet de bar rôti en croute de tomate confites

Seiche grillée au chorizzo Ibérique

Tartare de boeuf Charolais au couteau 250 g façon montagnard

 

DESSERTS 

(Dessert à la carte 7 €)

Soupe glacée aux fruits rouges, fruits frais, sorbet et chantilly

Pogne rôtie façon pain perdu, fraise du moment et coulis

Pana cotta Pinas colada au lait de coco et ananas rôti

Coupe 2 boules, fruits frais et chantilly

Mi-cuit coulant au chocolat , sauce caramel au beurre salé et glace caramel

Faisselle du Royans, sauce  à la créme ou fruits rouges

Ardoises de fromages affinés,; petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2€)+

 

plats à la carte
Desserts faits maison au choix

Glaces artisanales

1 boule 3,5€ /  2 boules 7 €

Vanille bourbon, Caramel au beurre salé, Chocolat , Marron avec morceaux, Café pur arabica, Chocolat menthe, Pèche de vigne, Fruits rouges, Citron de Sicile, Fraise sanga.

Accompagnement 1 €

Chantilly, meringue, biscuit, fruit rouge ou caramel

Les grandes coupes du « Pas-Sage » 9 €

Accompagnées de meringue, biscuit et chantilly

 (sup. 2€ dans les menus)

Délice des voisins 

Glace vanille, marron et crème de marrons

Pas-Sage 

Glace chocolat, caramel au beurre salé, vanille, sauce caramel

Panier de fruits 

Sorbet pêche, fruits rouges, citron, fruits frais, sauce fruits rouges

Pur arabica 

Glace café arabica, vanille arrosé d’un expresso glacé

Tennesse

2 boules café arabica noyées dans 2 cl de whisky

Colonel

2 boules citron de Sicile noyées dans 2cl de vodka

After eight

2 boules de menthe-chocolat noyées dans 2 cl

de get 27

 

les grande coupe

 

 

LES SPECIALITÉS DU CHEF

 

*Parillada de la mer 29 

St-Jacques, lotte, gambas, calamar, poisson d’arrivage et coquillages à la plancha

 

*Bouillabaisse du" PAS - SAGE " 38 €

 Rouget grondin, lotte, seiche, gambas, daurade, et coquillage

Soupe de poisson de roche " Retour du chalut et sa garniture"

Sur commande 48h à l’avance

 

Homard entier rôti au beurre de corrail    Au cour

Provenance : Bretagne ou Canada

Sur commande 48 h à l'avance

 

Spécialité du chef
Entrée à la carte
le grill

MENU << PAS SAGE >>  33 € : pas disponible

Entrée - Plat - Dessert

ENTRÉES

(Entrée à la carte 13 €)

Plancha de grosses moules de Galice gratinées au champagne

Terrine de foie gras au banyuls, pogne toastée et confiture d'oignons doux

Soupe de poissons de roche, tartines grillées et sauce rouille

Rémoulade de crabe à la moutarde graine, petits pois croquants

 

PLATS

(Plat à la carte 19 €)

Poêlée  de gambas black tiger à l'Andalouse, poivron et chorizo 

Suprême de pintade mijoté au vin jaune et morilles

Faux-filet Simmental à la plancha, sauces aux cèpes

Pettite bouillabaisse : filet de st pierre et daurade royale, supions et moules

Tartare de boeuf Charolais au couteau 250 g façon montagnard

 

DESSERTS 

(Dessert à la carte 7 €)

Créme brûlée à la cassonade

Pogne rôtie façon pain perdu, compotée et sorbet fruits rouges

Tarte tatin maison, chantilly au mascarponnevanillé

Coupe 2 parfums au choix, fruits frais et chantilly

Mi-cuit coulant au chocolat , sauce caramel au beurre salé et glace caramel

Faisselle du Royans à la crème ou fruits rouges

petit expresso et ses gourmandises

 

 

 

Faisselle du Royans, sauce àla créme ou fruits rouges

Ardoises de fromages affinés,; petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2€)+

 

MENU << PAS SAGE >>  33 € : pas disponible

Entrée - Plat - Dessert

ENTRÉES

(Entrée à la carte 13 €)

Plancha de grosses moules de Galice gratinées au champagne

Terrine de foie gras au banyuls, pogne toastée et confiture d'oignons doux

Soupe de poissons de roche, tartines grillées et sauce rouille

Rémoulade de crabe à la moutarde graine, petits pois croquants

 

PLATS

(Plat à la carte 19 €)

Poêlée  de gambas black tiger à l'Andalouse, poivron et chorizo 

Suprême de pintade mijoté au vin jaune et morilles

Faux-filet Simmental à la plancha, sauces aux cèpes

Pettite bouillabaisse : filet de st pierre et daurade royale, supions et moules

Tartare de boeuf Charolais au couteau 250 g façon montagnard

 

DESSERTS 

(Dessert à la carte 7 €)

Créme brûlée à la cassonade

Pogne rôtie façon pain perdu, compotée et sorbet fruits rouges

Tarte tatin maison, chantilly au mascarponnevanillé

Coupe 2 parfums au choix, fruits frais et chantilly

Mi-cuit coulant au chocolat , sauce caramel au beurre salé et glace caramel

Faisselle du Royans à la crème ou fruits rouges

petit expresso et ses gourmandises

 

 

 

Faisselle du Royans, sauce àla créme ou fruits rouges

Ardoises de fromages affinés,; petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2€)+