Cuisine méditerranéenne à base de produits frais et de qualité

09 70 35 29 15

Restaurant – Valence : carte et menus

Proposition du jour

Dans un soucit de spontanéité et de fraicheur, le chef vouspropose des plats à l'ardoise

en fonction de ses envies du jour.

L'express de midi

Servi le midi du mardi au samedi

Les retours du marché sont disponibles en vente à emporter

*Retour du Marché à consulter sur nos ardoises 13 €

*Formule Retour du marché + dessert à la carte 18 €

Cuisine traditionnelle Valence

Desserts au choix

Cuisine méditerranéenne Valence

Pogne rôtie « comme un pain perdu pommes caramélisées glace Yaourt

Tiramisu « classique » Café Expresso amaretto et Cacao

Crème Brulée « Maison » infusion à la Chartreuse

Cœur coulant tous chocolat, caramel au beurre salé

Coupe glacée deux parfums au choix, fruit frais et chantilly

Fromage sec ou Faisselle du Royans à la crème ou fruits rouges

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2 €)

Nos vins au verre ou au pot

( Les pots sont servis uniquement à midi ; verres 12cl )

Condrieux / Côte rôti  : 8 €

Notre sélection du moment : À consulter sur nos ardoises

Viognier / Chardonnay (origine voir ardoises) Blanc : 12 cl 4 €  -   25cl 7 €   -   50cl 14 €

Croze Hermitage Rouge : 4,5 €

Côtes de Gascogne « Goupile » : Blanc doux  4 €

Bistronomique Valence

Nos Tapas Pour l’apéro ou en entrée

Terrasse Valence

* Accras de morue piment d’Espelette : 4 € 

*Couteaux persillés à la planchas : 5 €

*Tempura moules : 4 € 

*Pépites d’encornet frit : 5 € 

*Grosses moules de Galice gratinées : 8 € 

*Chiffonnade de Jambon Ibérique : 8 €

*Ardoise de Chorizo Ibérique : 8 €

*Chipirones Poêlés au Chorizo Ibérique : 8 €

La terre

Tartare « Charolais » 19 €
À l’italienne, pesto, tomates confites et parmesan

Entrecôte « bien taillée » 27 €
Sauce aux Cèpes

Filet de bœuf « Le must » 27 €
Sauce aux Cèpes

Filet de bœuf « Le must » 29 €
Aux Morilles

Filet de bœuf « Rossini » 32 €
Foie gras poêlé et jus truffé

Cuisine traditionnelle Valence

La mer

Cuisine méditerranéenne Valence

Les plats et spécialités qui font notre réputation depuis bientôt dix ans

Selon l’arrivage à consulter sur nos ardoises

  • Homard bleu Breton / Sole beurre meunière
  • Turbot en pavé / Bar au thym citron
  • Daurade au thym citron / Lotte façon bourride Sétoise
  • Et bien d’autre encore ...

Les spécialités du chef

Parillada de la mer 29 €
St jacques, gambas, calamar, deux poissons d’arrivage et 
Coquillages à la plancha

Bouillabaisse du PAS-SAGE 38 €
(Sur commande 48h à l’avance)
Rouget grondin, lotte, seiche, gambas, daurade et coquillages
Soupe de poissons de roche « Retour du Chalut » et sa garniture

Homard entier rôti au beurre de corail Au cours
(Sur commande 48h à l’avance)
Provenance possible : Bretagne ou Canada

Bistronomique Valence

Les incontournables

Terrasse Valence

*La planche Ibérique « DUROC de Batallé »  18 €

Jambon cru 24 mois, chorizo 18 mois, lomo18 mois, condiments
(Cochon noir, nourri au gland, le haut de gamme de la charcuterie espagnole)

*Assiette de coquillages gratinés au beurre persillé  16 €
(Moules, Couteaux, St jacques)

Menu << PAS-SAGE >>  33 €

Entrée - Plat - Dessert

Entrées

(Entrée à la carte 13 €)

St Marcellin rôti au lard paysan sur Toast,  Petit mesclun et condiments

Gravlax de saumon « Label rouge »  Espuma citronnée aux fines herbes

Foie gras du sud-ouest cuit au torchon  Pogne toastée, petit mesclun

Cuisine traditionnelle Valence
Cuisine méditerranéenne Valence

Plats

(Plat seule à la carte 19 €)

Tartare de Bœuf Charolais  recette italienne

Magret de Canard « Rossini » sauce truffée et foie gras poêle

Filet de St Pierre pochée Mouclade safranée et coquillages

Risotto « Nero » à l’encre de seiche, petits supions et coquillages au pesto

Filet de Bar Poêlé sauce Beurre blanc citronné 

Desserts

(Dessert à la carte 7 €)

Pogne rôtie « comme un pain perdu »  pommes caramélisées glace Yaourt

Tiramisu « classique » Café Expresso amaretto et Cacao

Crème Brulée « Maison » infusion à la Chartreuse

Cœur coulant tous chocolat,  caramel au beurre salé

Coupe glacée deux parfums au choix,  ruit frais et chantilly

Fromage sec ou Faisselle du Royans  à la crème ou fruits rouges

Petit expresso et ses gourmandises (sup 2 €)

Bistronomique Valence

Glaces artisanales

Terrasse Valence

Coupe une boule 3,5 € /  Coupe deux boules 6 €

Parfums au choix :
Vanille Madagascar, Caramel beurre salé, Marron avec morceaux,
Chocolat, Café arabica, Menthe chocolat, Yaourt bulgare, Fruits rouges, Pêche de vigne, Citron de Sicile et fraise Senga.

Accompagnement 1 €
Chantilly, meringue, biscuit, fruit rouge ou caramel

Les grandes coupes du « PAS-SAGE » 9 €

Accompagnées de meringue, biscuit et chantilly
(sup 2 € dans les menus)

Délice des voisins 

Glace vanille, marron et crème de marron

Pas-Sage 

Glace chocolat, caramel salé, vanille, sauce caramel

Panier de fruits 

Sorbet pêche de vigne, fruits rouges, citron et coulis fruits rouges

Pur arabica 

Glace café arabica, vanille et arrosé d’un expresso glacé

Tennessee

Deux boules café arabica noyées dans 2cl de whisky

Colonel

Deux boules citron de Sicile noyées dans 2cl de vodka

After eight

Deux boules menthe chocolat noyées dans 2cl de Get 27

Cuisine traditionnelle Valence

Taxes et service compris

Nous sommes à votre disposition

pour tout renseignement.

09 70 35 29 15