4 Rue Université

26000 VALENCE

09 70 35 29 15

4 Rue Université

26000 VALENCE

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Menus

L’express du midi

Servi uniquement le midi du Mardi au Samedi

 

Retour du marché à consulter sur nos ardoises 13 €

*Formule Bistrot : Plat du jour +dessert à la carte 18 €

 

*Grandes Salades à consulter sur nos ardoises 13 

*Formule Grande salade + dessert à la carte 18 €

 

Desserts faits maison au choix

Pogne rôtie façon « Perdu», fraises fraiches en coulis et sorbet

Mi-cuit coulant au chocolat, coulis exotique et sorbet pêche

Soupe glacée de fruits rouges, fruits frais et sorbet framboise, chantilly

Faisselle du Royans à la crème, fruits rouges ou fines herbes

panna cotta "pina colada" crème coco et ananas caramélisé

Ardoise de fromages affinés et petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises - sup 1.8 €

 

Nos vins au verre ou au pot :

Condrieux / Côte rôti  12 cl 7 €

Sélection du moment sur nos ardoises

Viognier / Chardonnay blc 12 cl 4 €

Croze Hermitage Rg 12 cl 4 €

Domaide de Joy blanc doux 12 cl 4 €

Nos Tapas

à composer 4€ la piéce

A partager pour l’apéritif ou en entrée

Couteaux persillés / Tempura moules / Pépites d’encornet frits 

Chipirones à la soubressade / Accras de morue.


 

 

 

*La planche de charcuterie Ibérique Pata Negra  16 €

Jambon cru 24 mois, chorizo 18 mois, lomo 18 mois, condiments

Cochon noir nourri au gland, le haut de gamme de la charcuterie espagnole

 

Le « Charolais »

Nos viandes sont d’origine française

Accompagnées d’une garniture du jour ou frites maison et salade

 

« Le cœur » de Faux filet 13 €

L’entrecôte « bien taillée » 350gr  19 €

Le filet « comme un tournedos » aux morilles 22 €

Le filet façon Rossini au foie gras poêlé et sauce truffée « le must » 26 €

 

Arrivage du poissonnier

Selon l’arrivage à consulter sur ardoises

Exemple : Sole, Turbot, Bar, Daurade, Lotte


 

Les spécialités du chef

 

*Parillada de la mer 26 €

St jacques, lotte, gambas, calamar, poisson d’arrivage et coquillages à la plancha

*Bouillabaisse Méditerranéenne 36 €

Sur commande 48h à l’ avance

Rouget grondin, lotte, seiche, gambas, daurade et coquillages. Soupe de poissons de roche 


 

Menus du « Pas-Sage »

Plat+Dessert 24 / Entrée+Plat+Dessert 30
 

Entrées à la Carte 13 €

Coquillages gratinés au beurre perssillé, St jacques, moules, couteaux

Tartare de saumon, toasts frottés à la tomate grappe

Petite planche de charcuterie Ibérique et ses condiments

Nos salades du moment au choix ( à l'ardoise)

 

Plats à la Carte 18 €

Seiche à la plancha, jus d'une bouillabaisse et sauce aïoli

Espadon, St Jacques et gambas sautés sauce soja et tartare de légumes de saison

Bouride de lotte et gambas à la Sètoise

Carré de cochon Ibérique servi rosé, sauce crèmée aux morilles

Tartare de Charolais préparé classique 250 g

Côtes premières d'agneau grillées, jus réduit aux olives

 

 

Desserts faits maison au choix . à la carte 7 €

Pogne rôtie façon « Perdu», fraises fraiches en coulis et sorbet

Mi-cuit coulant au chocolat, coulis exotique et sorbet pêche

Soupe glacée de fruits rouges, fruits frais et sorbet framboise, chantilly

Faisselle du Royans à la crème, fruits rouges ou fines herbes

panna cotta "pina colada" crème coco et ananas caramélisé

Ardoise de fromages affinés et petit mesclun

Petit expresso et ses gourmandises - sup 1.8 €

 

LE GRILL

Pour la saison estivale chef à sélectionné un assortiment de viandes préparées à la plancha, accompagnés de frites maison et salade de mesclun

Sauces maison au choix

Roquefort, Jus réduit aux olives, crémée aux morilles sup 3 €, foie gras poêlé et jus truffé sup 5 €

Côte d'agneau première           18 €

Magret de canard à la plancha        18 €

bien taillée Entrcôte maturée             21 €

Filet de boeuf maturé le must             21 €

 

LES TARTARES

Viande de boeuf charolaise maturée et taillée au couteau, servi avec frites maison et salade

CLASSIQUE  préparé par le chef , cornichon, câpres, oignons doux et sauce tartare

A L'ITALIENNE tomates confites, parmesan et sauce au pesto

 

Glaces artisanales

 

Coupe deux boules 5 €

Coupe trois boules 7 €

Vanille bourbon, Confiture de lait, Chocolat blanc, Marron avec morceaux, Café pur arabica, Chocolat noisette, Pèche du verger, Framboise, Citron.

 

Accompagnement 1 €

Chantilly, meringue, biscuit, sauce Chocolat, fruit rouge ou caramel

 

Les grandes coupes du« Pas-Sage » 8.5 €

Accompagnées de meringue, biscuit et chantilly - sup 2€ dans les menus

 

Délice des voisins 

Glace vanille, marron et crème de marron

Pas-Sage 

Choco noisette, confiture de lait, chocolat blanc, caramel

Panier de fruits 

Sorbet pèche, framboise, citron, fruits frais, sauce fruits rouges

Pur arabica 

Glace café, vanille arrosé d’un expresso glacé

Tennesse

2 boulles café expresso noyé dans 2 cl de whisky

Tennessee

Deux boules café expresso noyées dans 2cl de whisky

Colonel

Deux boules citron noyées dans 2cl de vodka